Что тут говорить, попробуйте!
- Сливки (жирные) 500 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 900 г
- Бекон 200 г
- Масло сливочное 25 г
- Чеснок 1 зуб.
- Орехи 1/4 стак.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Обжарьте в сливочном масле до мягкости нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон и обсушите на бумажных полотенцах.
Разогрейте духовку до 170 °С. В форму, смазанную маслом, послойно уложите очищенные и тонко нарезанные ломтики картофеля, лук и бекон, приправив солью и перцем. Перемешайте сливки с мускатом.
Полейте всe сливками и запекайте в духовке в течение 1, 5 ч до готовности картофеля.