Site Overlay

Запеканка с беконом

Что тут говорить, попробуйте!

  • Сливки (жирные) 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 900 г
  • Бекон 200 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Орехи 1/4 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Обжарьте в сливочном масле до мягкости нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон и обсушите на бумажных полотенцах.

Разогрейте духовку до 170 °С. В форму, смазанную маслом, послойно уложите очищенные и тонко нарезанные ломтики картофеля, лук и бекон, приправив солью и перцем. Перемешайте сливки с мускатом.

Полейте всe сливками и запекайте в духовке в течение 1, 5 ч до готовности картофеля.

Добавить комментарий