Site Overlay

Запеканка «Рыбный день»

У ребенка должен раз в неделю быть рыбный день, а чем взрослые хуже?:)… рыбное филе (чтобы не надо было выискивать косточки).. немного свежих овощей (морковочка, помидорка), зелени.. и конечно вкусная шапочка из картошечки, натертой на крупной терочке…

  • Рыба (филе) 700 г
  • Картофель (крупный) 7 шт
  • Помидор 2 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орех мускатный (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рыбу порезать небольшими кусочками, положить в круглую форму для выпечки, посолить, поперчить. Картофель натереть на крупной терке.

Взбить яйцо с молоком и мукой. Зелень измельчить. Все перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех. Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу посыпать измельченной зеленью, сверху слой морковки. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими полукругами, положить слой на морковь. Равномерно распределить картофельный слой с жидкостью. Форму накрыть фольгой.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 1 час 40 минут.

Посыпать измельченным сыром и вернуть на 3-5 минут в духовку. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий