И ещe одно вкусненькое блюдо из цветной капусты, которое подходит и для брокколи.
- Капуста цветная (или брокколи) 0.5 шт
- Сыр твердый 100 г
- Колбаски (любые копченые) 100 г
- Сметана 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Капусту разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде или в бульоне из куриного кубика и откинуть на дуршлаг.
Сковороду смазать маслом, положить в неe капусту, перемешанную с копчeностями и половиной тертого сыра.
Отдельно взбить сметану с петрушкой, мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, сырыми яйцами и оставшимся сыром.
Этот соус вылить на капусту и запечь в духовке приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита.