Site Overlay

Запеканка из белокочанной капусты

Нежная и вкусная запеканка из капусты. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Капуста белокочанная / Капустa 600 г
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для украшения)
  • Яйцо куриное 1 шт

Капусту мелко нашинковать.



Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, положить капусту, влить немного воды и тушить до полуготовности.



Постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая понемногу воды).



Остудить капустно-манную смесь, добавить в неe яйцо, посолить и хорошенько перемешать.



Взять eмкость для запекания, смазать еe растительным маслом, выложить капустный фарш, разровнять, посыпать сверху панировкой (я натeрла на мелкой тeрке белый хлеб с корочкой).

Сверху украсить сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10 -15, пока запеканка сверху не зарумянится.

Запеканочка получилась вкусной, нежной, сладенькой (хотя я сахар не добавляла).



Очень советую использовать еe в питании Ваших деток.

Добавить комментарий