Нежная и вкусная запеканка из капусты. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Капуста белокочанная / Капустa 600 г
- Крупа манная 3 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для украшения)
- Яйцо куриное 1 шт
Капусту мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, положить капусту, влить немного воды и тушить до полуготовности.
Постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая понемногу воды).
Остудить капустно-манную смесь, добавить в неe яйцо, посолить и хорошенько перемешать.
Взять eмкость для запекания, смазать еe растительным маслом, выложить капустный фарш, разровнять, посыпать сверху панировкой (я натeрла на мелкой тeрке белый хлеб с корочкой).
Сверху украсить сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10 -15, пока запеканка сверху не зарумянится.
Запеканочка получилась вкусной, нежной, сладенькой (хотя я сахар не добавляла).
Очень советую использовать еe в питании Ваших деток.