Очень быстрое, недорогое и сытное блюдо. Отлично подойдeт для ужина.
- Крупа гречневая 1 стак.
- Колбаса 200 г
- Хрен 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кетчуп 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Отварить гречку. Ветчину порезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена — хорошенько перемешать и выключить. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить в форму половину гречки. Сверху обжаренную ветчину. Порезать зеленый лук. И выложить сверху ветчины. Последний слой — оставшаяся гречка. Приготовить заливку — яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку и посыпать зеленью.
Поставить в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!