Site Overlay

Запечeные блинчики

Необычное, с пикантным вкусом, но очень интресным у нас ушло на ура.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 450 мл
  • Мука пшеничная / Мука (150г + 3ст.л.) 150 г
  • Сыр твердый (натертый, Едамер) 200 г
  • Маргарин (или подсолнечное масло) 6 ст. л.
  • Ветчина 8 ломт.
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
  • Кубик бульонный (овощной) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков:

Берем яйца, 200 мл молока и 175 мл. воды, добавляем 150 г. муки. Поперчить, посолить. Закрыть крышкой и дать постоять 20 мин. Берем 3 ст. ложки масла, ложим на сковороду (пр. 15 см. диам. ) и выпекаем 8 блинчиков.



Берeм блинчики поверх ложим ветчину и посыпаем немного сыром(100 гр. ), сворачиваем трубочками и ложим в смазаную маслом форму. Поджарить мелко порезаный лук с 3 ст. ложками масла, дабавить 3 ст. ложки муки, перемешать. Туда же добавляем по 250 мл. воды и молока все перемешиваем, добавляем кубик магги и оставляем кипеть в течении 5 минут. Затем добавляем 50 гр. сыра, соль и перец.



Поливаем соусом блинчики и посыпаем оставшимся 50 гр. сыра. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. С/с вентеляцией 175 гр. С на 30 мин.



Украсить петрушкой.

Удачно подходит овощной салат.



Приятного аппетита! 8 )

Добавить комментарий