Site Overlay

Запеченные тефтели с картофелем

Быстро, просто, полезно.

  • Филе куриное 500 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Майонез 130
  • Хлеб 2 ломт.
  • Соль
  • Чеснок 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Сделать фарш из куриного филе, с добавлением лука и размоченного хлеба (именно после добавления хлеба фарш становится нежнейшим на вкус). Добавить соль перец, яйцо. Вы месить и выбить фарш хорошенько. Сформировать лепешечки мокрой ладонью (иначе фарш будет прилипать)-в них положить кусочек сыра-придать лепешке форму тефтельки. Тефтельки уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (я не использую фольгу, т. к. считаю, что блюдо лишний раз окисляется), По кругу, в центр порезать и уложить сырой картофель. В пиале развести майонез с водой (до консистенции кефира), добавить в него чеснок (через чесночницу). Залить полученным соусом блюдо. Картошку посолить, поперчить.

Поставить в духовку (200 градусов) минут на 40. За 5 минут до готовности картошку я посыпала тертым сыром и включила режим гриль.

Получилось действительно вкусно и очень сытно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий