Site Overlay
Запеченные картошка с куриной голенью

Запеченные картошка с куриной голенью

Картошка получается вкуснейшая, вся пропитанная куриным соком.

  • Картофель 8 шт
  • Голень куриная (в зависимости от размера голени) 7 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез
  • Соус
  • Соль
  • Перец черный

1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут. 2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок. 3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге. 4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса. 5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо масла). 6.Когда картофель сварится, воду надо слить и дать остыть. После режим картошку по-деревенски (можно и просто полукольцами). 7.Выкладываем картофель в сковородку, я делаю послойно и каждый слой присаливаю, если это требуется. 8. Вот порезали всю картошку. 9.Выкладываем сверху куриные ножки. Их надо так разместить чтобы картошки не было видно ни грамма 😀 , если все-таки маленькая дырочка проглядывает промажьте в этом месте картошку майонезом или нашим приготовленным соусом. 10.Ставим в разогретую до 180°С – 190°С духовку и запекаем примерно 1 – 1,5 часа. Я смотрю по готовности картошки и курицы. 😀 Всем Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X