Site Overlay

Запеченные кабачки

Популярное летнее блюдо. Легкое, вкусное, любимое многими!

  • Кабачок 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сухари (молотые)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кабачки и помидоры режем кружочками, выкладываем веером в смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим, перчим. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук, смазываем майонезом. Сыплем тертый сыр. Яйцо взбиваем со сликами. Этой смесью заливаем овощи. Ставим в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекаем минут 40 до мягкости кабачков. Минут через 20 сверху присыпаем молотыми сухариками.



Раньше запекала просто столбиками (кружок кабачка, помидора, лука). Получались такие закусочные "тортики". Когда появилась посуда, в которой можно и запекать, и на стол подавать, стала делать такой вариант. Мне очччень нравится. Кто так еще не готовил, попробуйте! Это ВКУСНО!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий