Популярное летнее блюдо. Легкое, вкусное, любимое многими!
- Кабачок 2 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сухари (молотые)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Кабачки и помидоры режем кружочками, выкладываем веером в смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим, перчим. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук, смазываем майонезом. Сыплем тертый сыр. Яйцо взбиваем со сликами. Этой смесью заливаем овощи. Ставим в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекаем минут 40 до мягкости кабачков. Минут через 20 сверху присыпаем молотыми сухариками.
Раньше запекала просто столбиками (кружок кабачка, помидора, лука). Получались такие закусочные "тортики". Когда появилась посуда, в которой можно и запекать, и на стол подавать, стала делать такой вариант. Мне очччень нравится. Кто так еще не готовил, попробуйте! Это ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!