И опять скумбрия!!! Но уже пришлось выкладывать свою фантазию. Хорошо, хоть не подвела! Плюс пришлось вспомнить мыслимые и немыслимые рецепты.
И еще значительным плюсом было присутствие старшей дочери.. Главное, что скумбрийка получилась и ушла на ура! Очень даже советую приготовить.
- Скумбрия
- Помидор 1 шт
- Лимон 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 200 г
- Майонез
- Квас
- Масло сливочное (икорное) 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Нужные продукты. Рыбу привести в порядок. Разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
Положить на полчаса в квас, убивает рыбный дух. Порезать все овощи, лимон ошпарить, выдавить сок и мелко порезать. Смешать с охлажденным икорным маслом. Полить соком. Заполнить рыбу фаршем. Туго завернув в фольгу, запечь минут 30-40. Развернуть, остудить. Нарезать крупными кусками. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сыра. Залить майонезом. Поставить на 10 мин. в микроволновку. ВСЕ!
Извините, не все сфоткала. Пришли гости, пришлось закругляться. НО.
рыба получилась очень вкусной и необычной. И совсем не трудоемкой!
Приятного АППЕТИТА!!!