Site Overlay

Запеченная скумбрия «Фишка»

И опять скумбрия!!! Но уже пришлось выкладывать свою фантазию. Хорошо, хоть не подвела! Плюс пришлось вспомнить мыслимые и немыслимые рецепты.
И еще значительным плюсом было присутствие старшей дочери.. Главное, что скумбрийка получилась и ушла на ура! Очень даже советую приготовить.

  • Скумбрия
  • Помидор 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез
  • Квас
  • Масло сливочное (икорное) 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Нужные продукты. Рыбу привести в порядок. Разрезать вдоль хребта и выпотрошить.

Положить на полчаса в квас, убивает рыбный дух. Порезать все овощи, лимон ошпарить, выдавить сок и мелко порезать. Смешать с охлажденным икорным маслом. Полить соком. Заполнить рыбу фаршем. Туго завернув в фольгу, запечь минут 30-40. Развернуть, остудить. Нарезать крупными кусками. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сыра. Залить майонезом. Поставить на 10 мин. в микроволновку. ВСЕ!



Извините, не все сфоткала. Пришли гости, пришлось закругляться. НО.

рыба получилась очень вкусной и необычной. И совсем не трудоемкой!

Приятного АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий