Пару раз видела рецепт приготовления на телевидении. Решила и я попробовать, вместо традиционной картошки сделать морковочку. Пока она запекалась, запах в квартире стоял неописуемый. Должна сказать, что это блюдо понравилось всем, и даже деткам-привередам. Рекомендую.
- Морковь 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное
- Кориандр (молотый)
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Морковь нарезаем кружочками, примерно 0, 3 -0, 4 мм толщиной, поливаем растительным маслом, солим, перчим. Туда же нарезаем чеснок, небольшими дольками, посыпаем кориандром, все хорошенько встряхиваем и выкладываем на противень.
Запекаем при температуре 180 градусов. При запеканки помешиваем, чтобы морковь равномерно пропеклась. Перед тем, как вынуть морковь, посыпаем зеленью, можно базиликом, у меня был молодой чеснок, и ставим в духовку еще на 2 минуты. Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Блюдо получилось яркое и вкусное. Я не любитель вареной моркови, но эта, запеченная, мне понравилась!!!