Site Overlay

Вырезка с тушeным картофелем

Помидоры черри и свежий базилик — для украшения.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Картофель 200 г
  • Масло растительное 3 ч. л.
  • Бульон 75 мл
  • Говядина 180 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор (черри) 7 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

1. Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топлeном масле до золотисто-жeлтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 мин. на среднем огне под крышкой.

2. В оставшемся топлeном масле обжарить стейк по 3 — 4 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушeный картофель выложить на тарелку, сверху разложить ломтики мяса. Украсить, по желанию, листиками базилика.

Добавить комментарий