Помидоры черри и свежий базилик — для украшения.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Картофель 200 г
- Масло растительное 3 ч. л.
- Бульон 75 мл
- Говядина 180 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Помидор (черри) 7 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
1. Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топлeном масле до золотисто-жeлтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 мин. на среднем огне под крышкой.
2. В оставшемся топлeном масле обжарить стейк по 3 — 4 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушeный картофель выложить на тарелку, сверху разложить ломтики мяса. Украсить, по желанию, листиками базилика.