Site Overlay

«Вулкан»

Много развелось вариантов на этот рецепт. Мой вариант.

  • Филе куриное 250 г
  • Пюре картофельное 300 г
  • Фарш мясной 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Грибы (жареные) 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кетчуп
  • Специи (для мяса)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать. Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды. Сверху горкой выложить жаренные грибы. Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию — посыпать приправой для курицы. Все это облепить плотным слоем пюре. А сверху — тонким слоем фарша. Сделать сверху небольшое углубление размером в половину яйца. В таком виде поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки). Верхний слой фарша может дать трещины, которые в дальнейшем пригодятся. Вынуть из духовки. Полить «Вулкан» кетчупом, заполнить трещины (можно смесью с майонезом). В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент. Поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату.

Добавить комментарий