Много развелось вариантов на этот рецепт. Мой вариант.
- Филе куриное 250 г
- Пюре картофельное 300 г
- Фарш мясной 600 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Грибы (жареные) 200 г
- Соль (по вкусу)
- Кетчуп
- Специи (для мяса)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать. Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды. Сверху горкой выложить жаренные грибы. Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию — посыпать приправой для курицы. Все это облепить плотным слоем пюре. А сверху — тонким слоем фарша. Сделать сверху небольшое углубление размером в половину яйца. В таком виде поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки). Верхний слой фарша может дать трещины, которые в дальнейшем пригодятся. Вынуть из духовки. Полить «Вулкан» кетчупом, заполнить трещины (можно смесью с майонезом). В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент. Поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату.