Site Overlay
Ужин на восточный мотив

Ужин на восточный мотив

Готовится просто и быстро. Мотив очень восточный, даже очень юговосточный, но прекрасно подходит для ужина при свечах, тем более, что морепродукты усиливают… Ну, не стану взрослым девочкам и мальчикам объяснять, что усиливают морепродукты… На фото только готовые компоненты и упаковка от соуса карри. Сервировка, свечи и продолжение — на ваш вкус! Удачи!

  • Креветки (тигровые) 200 г
  • Коктейль морской 200 г
  • Карри (на фото)
  • Овощи (замороженная смесь)
  • Соль
  • Масло растительное (для обжаривания)

Подготавливаем основные компоненты, то есть, размораживаем их и, по возможности, качественней удаляем влагу. Чистим хвосты креветок и режем их вдоль (потом узнаете зачем). Ставим на стол все необходимые продукты, чтобы все было под рукой, так как готовка в Воке идет стремительно и у вас не будет ни секунды, чтобы потянуться, например, за солью. Все, подготовка закончена! НАЧИНАЕМ: наливаем в Вок немного масла, покачиваем, распространяя его на стенки и ставим его на самый сильный огонь! Как появился дымок, вываливаем овощи и жарим при непрерывном и интенсивном помешивании, но так, чтобы не разлетелось, а то нечем будет ужинать… 🙂 Через пару минут немного капаем кунжутного масла (оно даст аромат китайской кухни) и солим. Еще через пару минут овощи готовы, вынимаем их. В сковороду опять добавляем растительное масло, опять ждем дымка (но не сильного, потому что наверняка остались крошки овощей, они могут гореть) и выкладываем хвосты креветок, мешаем и удивляемся, как серые ленточки на глазах розовеют и скручиваются в прикольные спиральки! Когда спиральки готовы (примерно через минуту), добавляем остальные морепродукты. Не забываем мешать! Напоминаю, огонь должен быть очень сильным (настолько сильным, насколько силен Ваш огонь любви!). Еще через пару минут выливаем соус карри из пакета (если не любите острое, то можно вылить не все), мешаем, пробуем, если надо — подсаливаем. Еще минута и все, выключаем. Готово! Теперь, пока горячее, быстренько сервируем, зажигаем свечи, наливаем в бокалы белое сухое (или полусухое и даже красное полусладкое — какое больше нравится!) и… Неспокойной вам ночи



А уж утром можно доесть то, что осталось…



P. S. Гарнировать не обязательно овощами — подойдет и рис, и китайская рисовая или японская гречневая лапша.

Добавить комментарий

ru Russian
X