Просто и вкусно.
- Свинина (лучше брать с жирком)
- Лук репчатый 1/2 шт
- Лимон 1/3 шт
- Соль
- Перец черный
- Скумбрия
Порезать мясо на куски — не тонко. (У меня были постные куски, но лучше брать все же пожирнее, чтоб получились помягче). Порезать луковицу полукольцами. Мясо полить лимон. соком, посолить, поперчить и посыпать луком. Оставить мариноваться на 30 минут, прикрыв посуду крышкой Скумбрию выпотрошить. Повторить те же операции, что и с мясом: посолить, поперчить, полить лимон. соком. Оставить на 30 мин. В это время разжечь в мангале огонь — подготовить угли. После того, как мясо и рыба промаринуются, выложить их на решетку и жарить до готовности на мангале Получилось вот что — на горячее. Можно подавать с овощами, картошкой и пр. — на ваше усмотрение Примечание: готовить лучше «на раз» — все мы знаем, что разогретое — не так вкусно, как свежеприготовленное. Хотя скумбрию можно есть и холодной.