Мясо нежное и вкусное — не сложно и экономно. Напоминает шашлык — но менее острый. Рецепт из Башкирии.
- Свинина (или говядина, или говядина, телятина)
- Лук репчатый
- Помидор (томатный сок)
- Соль
- Специи
Время приготовления: 140 минут
Мясо вымыть, избавить от жестких пленок, нарезать крупными кусочками (как на шашлык).
Лук, равный по весу количеству мяса, нарезать полукольцами. Помидоры, по весу как и лук, нарезать на четвертинки (если томатный сок — по количеству, которое покрыло на пару см мясо). Мясо, лук и помидоры сложить в казан (кастрюлю с толстым дном), добавить по вкусу соль и специи — я добавляла «Приправу к свинине» и поставить на огонь. Тушить на малом огне 1, 5 -2 часа до готовности мяса, минут за 10 положить зелень по вкусу.
Блюдо вкусное и напоминает шашлык. Хорош Батыр и в холодном виде. Приятнейшего вам аппетита!