Site Overlay

Ужин Батыра

Мясо нежное и вкусное — не сложно и экономно. Напоминает шашлык — но менее острый. Рецепт из Башкирии.

  • Свинина (или говядина, или говядина, телятина)
  • Лук репчатый
  • Помидор (томатный сок)
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 140 минут

Мясо вымыть, избавить от жестких пленок, нарезать крупными кусочками (как на шашлык).

Лук, равный по весу количеству мяса, нарезать полукольцами. Помидоры, по весу как и лук, нарезать на четвертинки (если томатный сок — по количеству, которое покрыло на пару см мясо). Мясо, лук и помидоры сложить в казан (кастрюлю с толстым дном), добавить по вкусу соль и специи — я добавляла «Приправу к свинине» и поставить на огонь. Тушить на малом огне 1, 5 -2 часа до готовности мяса, минут за 10 положить зелень по вкусу.

Блюдо вкусное и напоминает шашлык. Хорош Батыр и в холодном виде. Приятнейшего вам аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X