Site Overlay

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

Вкусная уточка.

  • Утка (1,5 кг) 1 шт
  • Печень куриная (или сердечки, желудки куриные — что-то одно) 300 г
  • Крупа гречневая (вареная) 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.



Отварила кашу,

В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.

В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.

… Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновения жидкости.



Готовую утку начинить этой кашей, зашить или защипить зубочистками.

Замотать в один кусок бумаги для выпечки, второй хорошо намочить, чтоб был как мокрая тряпка, и обмотать утку.

Положить на противень брюшком кверху.

запекать при 175*C 2 часа.

в оригинале сказано при 200* и всё время регулировать огонь, но мне было некогда.

вот и получилась такая уточка, спасибо автору рецепта.


Добавить комментарий