Вкусная уточка.
- Утка (1,5 кг) 1 шт
- Печень куриная (или сердечки, желудки куриные — что-то одно) 300 г
- Крупа гречневая (вареная) 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей черешковый 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.
Отварила кашу,
В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.
В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.
… Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновения жидкости.
Готовую утку начинить этой кашей, зашить или защипить зубочистками.
Замотать в один кусок бумаги для выпечки, второй хорошо намочить, чтоб был как мокрая тряпка, и обмотать утку.
Положить на противень брюшком кверху.
запекать при 175*C 2 часа.
в оригинале сказано при 200* и всё время регулировать огонь, но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка, спасибо автору рецепта.