Для охотников и их жен… достаточно простой рецепт, как приготовить вкусную и очень мягкую птицу)…
- Утка (лыска, крыжень…)
- Пиво светлое / Пиво
- Лук репчатый
- Сметана
- Специи (соль, перец, майоран)
Время приготовления: 180 минут
Для начала советую птицу обмыть в уксусной воде… именно обмыть, а не замачивать… этого будет достаточно, чтобы убрать запах, если он будет… Я держу минут 10 в уксусном растворе… После чего уточку споласкиваю, ложу в форму и заливаю пивом… Вовсе не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу… После чего отправляю ее в холодильник на час-два…
По прошествии этого времени, натираем утку солью, перцем (в том числе внутри)… отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком… Лук я еще запихиваю внутрь, вроде как фарширую вместе с печенью, сердцем… Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180 градусов…
Через два часа посыпаем утку майораном и заливаем сметаной (не мешаем и не обмазываем, а просто равномерно заливаем сверху)… и возвращаем в духовку еще на полчаса-час…
Все… птица готова… Очень мягкая и нежная (хотя дичь обычно отличается жесткостью)… Соус замечательно используется в качестве подливы к гарниру))))…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!