Site Overlay

Утка в сметане

Для охотников и их жен… достаточно простой рецепт, как приготовить вкусную и очень мягкую птицу)…

  • Утка (лыска, крыжень…)
  • Пиво светлое / Пиво
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Специи (соль, перец, майоран)

Время приготовления: 180 минут

Для начала советую птицу обмыть в уксусной воде… именно обмыть, а не замачивать… этого будет достаточно, чтобы убрать запах, если он будет… Я держу минут 10 в уксусном растворе… После чего уточку споласкиваю, ложу в форму и заливаю пивом… Вовсе не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу… После чего отправляю ее в холодильник на час-два…

По прошествии этого времени, натираем утку солью, перцем (в том числе внутри)… отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком… Лук я еще запихиваю внутрь, вроде как фарширую вместе с печенью, сердцем… Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180 градусов…

Через два часа посыпаем утку майораном и заливаем сметаной (не мешаем и не обмазываем, а просто равномерно заливаем сверху)… и возвращаем в духовку еще на полчаса-час…

Все… птица готова… Очень мягкая и нежная (хотя дичь обычно отличается жесткостью)… Соус замечательно используется в качестве подливы к гарниру))))…





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий