Site Overlay

Творожная запеканка «Снежок»

Нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса…
на основе из печенья с белым шоколадом..
ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана..
порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком…

  • Печенье 150 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Творог
  • Молоко
  • Сливки (для взбивания, сухая смесь)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Крахмал 5 ст. л.
  • Ванилин
  • Стружка кокосовая 45 г
  • Банан 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Апельсин
  • Рахат-лукум

Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло. Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой. Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья. Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки). Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки. Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем. Tеперь кокосовую стружку.

Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем. Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности. Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и…

приятнейшего Вам полезного чаепития :).

Добавить комментарий