Ароматная запеканочка.
- Творог (мягкий) 600 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Семолина 8-10 ст. л.
- Лимон 1/2 шт
- Масло сливочное 100-150 г
- Сахар (можно,чуть больше) 1/2 стак.
- Ванильный сахар (или ванилин)
- Соль (щепотка)
- Сода (чуть меньше) 1/2 ч. л.
Растереть творог.
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой.
Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.
В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 до готовности уменьшить до 160 °С.
Подавать слегка охлажденной, можно полить сметаной, ягодным соусом.