Site Overlay

Творожная запеканка с манной крупой

Ароматная запеканочка.

  • Творог (мягкий) 600 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Семолина 8-10 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло сливочное 100-150 г
  • Сахар (можно,чуть больше) 1/2 стак.
  • Ванильный сахар (или ванилин)
  • Соль (щепотка)
  • Сода (чуть меньше) 1/2 ч. л.

Растереть творог.



Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.



Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой.



Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.



В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 до готовности уменьшить до 160 °С.



Подавать слегка охлажденной, можно полить сметаной, ягодным соусом.

Добавить комментарий