Site Overlay

Тушеные кальмары с яичной лапшой

Для тех, кто любит морепродукты

  • Кальмар 700 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор (или томатная паста 3-4 ст. л.) 2 шт
  • Вино белое сухое 180 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Лапша (яичная) 1 пач.

Кальмары разморозить, нарезать колечками.



Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком (я бы сделала без него, но делала всe по рецепту) до золотистого цвета.



Добавить кальмары и жарить, помешивая, до коричневого цвета кальмаров.



Томат-пасту посолить, поперчить и добавить в кальмары.



Влить вино, тушить до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.



Яичную лапшу отварить, как указано на упаковке. Я кипячу воду и заливаю ею лапшу, даю настояться минут 15 -20.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий