Для тех, кто любит морепродукты
- Кальмар 700 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор (или томатная паста 3-4 ст. л.) 2 шт
- Вино белое сухое 180 мл
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Лапша (яичная) 1 пач.
Кальмары разморозить, нарезать колечками.
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком (я бы сделала без него, но делала всe по рецепту) до золотистого цвета.
Добавить кальмары и жарить, помешивая, до коричневого цвета кальмаров.
Томат-пасту посолить, поперчить и добавить в кальмары.
Влить вино, тушить до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
Яичную лапшу отварить, как указано на упаковке. Я кипячу воду и заливаю ею лапшу, даю настояться минут 15 -20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!