Очень вкусное блюдо!!!! Всем рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, очень простой. Редкий стол обходится осенью без этой закуски. Готовка займет где-то 1, 5 ч. Вкус просто невозможно передать, это взрыв разных вкусов, как салют в новогоднюю ночь! Попробуйте, советую!!!
- Перец сладкий
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
1. Баклажаны почистить «Зеброй», порезать кружками толщиной 1, 5 см; перцы освободить от плодоножек и семечек, нарезать тонкими полукольцами; помидоры опустить в кипяток на 10 сек, снять кожицу, порезать.
2. Баклажаны посолить, слегка обжарить в подсолнечном масле, сложить в глубокий сотейник, сверху поперчить, затем выложить помидоры, слегка посолить.
3. Поставить на средний огонь под крышкой на 10 — 15 минут(пока не начнутся «бульки» ), затем крышку снять и тушить еще 15 -20 мин.
4. Лук порезать, обжарить на масле; чеснок мелко порубить, и то и другое выложить в сотейник к баклажанам, перемешать. Подавать в холодном виде.