Site Overlay

Тушеные баклажаны

Очень вкусное блюдо!!!! Всем рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, очень простой. Редкий стол обходится осенью без этой закуски. Готовка займет где-то 1, 5 ч. Вкус просто невозможно передать, это взрыв разных вкусов, как салют в новогоднюю ночь! Попробуйте, советую!!!

  • Перец сладкий
  • Баклажан
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

1. Баклажаны почистить «Зеброй», порезать кружками толщиной 1, 5 см; перцы освободить от плодоножек и семечек, нарезать тонкими полукольцами; помидоры опустить в кипяток на 10 сек, снять кожицу, порезать.



2. Баклажаны посолить, слегка обжарить в подсолнечном масле, сложить в глубокий сотейник, сверху поперчить, затем выложить помидоры, слегка посолить.



3. Поставить на средний огонь под крышкой на 10 — 15 минут(пока не начнутся «бульки» ), затем крышку снять и тушить еще 15 -20 мин.



4. Лук порезать, обжарить на масле; чеснок мелко порубить, и то и другое выложить в сотейник к баклажанам, перемешать. Подавать в холодном виде.

Добавить комментарий