Site Overlay

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Всe режется и жарится.

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Сливки (сливки можно заменить сметаной) 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Овощи вымыть.

Лук мелко порезать.

Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.

В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.



Печень не крупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.

Когда печень слегка обжариться соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.



Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

На гарнир можно подать отварной рис. А у нас макароны.

Добавить комментарий