Замечательный горячий салат. Ароматный розмарин, острый лук и чеснок возбуждают аппетит.
- Помидор (консервированные) 1 кг
- Перец чили 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 30 мл
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Макаронные изделия / Макароны 500 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
1. Помидоры бланшировать в кипящей воде, обдать холодной водой и снять кожицу. Срезать «крышечку» у плодоножки, чайной ложкой вынуть семена и нарезать мякоть крупными кусками. Перец чили разрезать вдоль пополам и, вынув семена, нарезать полукольцами. Лук и чеснок измельчить.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить в нeм лук, чеснок и розмарин. Добавить помидоры и чили. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сахаром и потушить на маленьком огне 20 мин.
3. Отварить макароны в подсоленной воде, выложить горкой на тарелку, полить томатным соусом и украсить, по желанию, розмарином и обжаренным луком.