Site Overlay

Толма «Эчмиадзинская»

Всегда это блюдо я называла «Фаршированные овощи». Но вот недавно в книге «Армянская кухня» увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему.

  • Баклажан
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Сок томатный
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера.

Рис отварить до полуготовности. Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян.

Помидоры и баклажаны «выпотрошить», стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто — срезать «попочки», мякоть потыкать ножом и вытащить чайной ложечкой. Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета.

В сковородку к луку выложить измельчённую мякоть помидоров и баклажан. Обжарить, помешивая, до половинного испарения жидкости.

Фарш смешать с поджаркой и рисом. Посолить, поперчить по вкусу. Нафаршировать полые овощи полученным фаршем.

Выложить в казанок в следующем порядке: на дно — баклажаны, на них — перец, сверху — помидоры.

Залить всё томатным соком, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности — примерно 20-25 минут. Очень вкусно со сметанкой, или с чесночным мацони, или с грибным соусом. А можно просто полить жидкостью, в которой всё тушилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Эти фаршированые овощи очень удобно замораживать. И в случае непредвиденных гостей очень быстро создаeтся вкусное горячее угощение.

Добавить комментарий