Site Overlay

Толма из говядины «Летняя»

Толма «Летняя».

  • Говядина 700 г
  • Помидор 10 шт
  • Баклажан 10 шт
  • Перец болгарский 10 шт
  • Яблоко 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 1/2 стак.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, черный молотый перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать.



Помидоры вымыть, нарезать, положить и кастрюлю и варить 8 -10 мин. , после чего протереть через сито.



На баклажанах средней величины сделать небольшой продольный надрез, удалить семена и всыпать в разрез немного соли.



Сладкий перец вымыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть семена, ошпарить кипятком и положить в сито.



Оставшиеся помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли.



Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.



Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами фаршированные баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, сладкий перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и тушить под крышкой до полной готовности (примерно 1, 5 часа).

Добавить комментарий