Site Overlay

Террин «Греческие мотивы»

Вот и я, наконец, добралась до терринов — это мой первый 🙂
Вкуснятинка получилась непередаваемая!!!
Вкусно, пикантно, нежно и необычно. Мы остались очень довольны.
Попробуйте, не пожалеете! ; )

  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Оливки зеленые (начиненные паприкой) 100 г
  • Перец сладкий красный (длинный) 1 шт
  • Фета 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано
  • Базилик
  • Укроп
  • Масло оливковое (немного)

Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.

Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.

Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку. К фаршу добавить мелко порезанный лук и перец чили.

Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок. Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари. Всё хорошенько перемешать.

Посолить, поперчить, добавить зелень и мелко рубленный укроп.

Снова хорошо перемешать. Половину фарша выложить в форму.

Посерединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.

В это углубление положить половинку перчика. Фету порезать брусочками и положить сверху на перец. Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой внутри.

Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.

Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. [b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]


Добавить комментарий