Site Overlay

Темпура

Жареные креветки. Японское блюдо.

  • Креветки
  • Грибы
  • Перец сладкий
  • Баклажан
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Вода
  • Сода
  • Яйцо куриное
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Креветки разморозить, вынуть мясо из панциря и разрезать вдоль пополам. Очень толстые куски можно разрезать на три части.

Также понадобятся:

1 )Целые свежие грибы (я беру шампиньоны).

2 )Овощи: перец (сладкий) разрезать на кусочки. Баклажан разрезать на очень тонкие пластинки.



Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Мясо креветок, грибы, перец, баклажаны обвалять в муке, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в горячем масле.



Тесто для фритюра: Разбить яйцо в чашку с ледяной водой и взбить до пены. Добавить пищевую соду, муку и взбить пока мука не смешается. Тесто должно быть тонким.

При подаче жареные креветки и овощи красиво уложить на блюдо. Отдельно на тарелке, накрытой бумажной салфеткой, подать в трех мисочках готовый соус «темпура» (или любой для морепродуктов), натертый редис, тонко натертый корень имбиря и лимон.

Добавить комментарий