Маленькие маринованные луковички придают этому блюду особенный вкус.
- Курица
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 800 г
- Соль (для маринада) 2 ч. л.
- Сахар (для маринада) 3 ч. л.
- Уксус (для маринада) 1/3 стак.
- Вода (для маринада) 2 стак.
- Кориандр (для маринада) 1 ч. л.
- Карри (для маринада) 1 ч. л.
Для начала маринуем лук. Варим маринад и заливаем очищенные луковички горячим маринадом. Даем остыть и настояться пару часов, лучше даже дней. Чем больше лук простоит в этом маринаде, тем вкуснее он получается.
Ну, а дальше все просто. На дно формы выкладываем нарезанный картофель, сверху курочку, и луковички. Закрываем крышечкой и тушим примерно час. В конце крышку снимаем и даем курице зарумянится. Подаем на стол в горячем виде. 😉