Site Overlay

Курица с луком и картофелем

Маленькие маринованные луковички придают этому блюду особенный вкус.

  • Курица
  • Картофель 8 шт
  • Лук репчатый 800 г
  • Соль (для маринада) 2 ч. л.
  • Сахар (для маринада) 3 ч. л.
  • Уксус (для маринада) 1/3 стак.
  • Вода (для маринада) 2 стак.
  • Кориандр (для маринада) 1 ч. л.
  • Карри (для маринада) 1 ч. л.

Для начала маринуем лук. Варим маринад и заливаем очищенные луковички горячим маринадом. Даем остыть и настояться пару часов, лучше даже дней. Чем больше лук простоит в этом маринаде, тем вкуснее он получается.

Ну, а дальше все просто. На дно формы выкладываем нарезанный картофель, сверху курочку, и луковички. Закрываем крышечкой и тушим примерно час. В конце крышку снимаем и даем курице зарумянится. Подаем на стол в горячем виде. 😉

Добавить комментарий