Site Overlay

Телятина тушенная с овощами

Телятина тушенная с овощами.

  • Телятина 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Базилик
  • Лист лавровый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите на разогретую сковороду, посолите, поперчите, сбрызнуть лимонным соком.



Лук нарежьте дольками, морковь натрите на терке.



Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.



На оставшемся масле обжаривайте лук и морковь, добавьте помидоры, тушите 10 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар.



Овощи соедините с мясом, тушите его 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте базилик и лавровый лист.



Муку разведите с небольшим кол-вом воды и добавьте к мясу, как соус загустеет телятина готова.



При подаче мясо выложите на блюдо вместе с овощами.

Добавить комментарий