Site Overlay

Телятина, тушенная с яблоками

Для Близнеца.

  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Зелень
  • Сахар 1/2 ч. л.

Количество порций: 3

Телятину (грудинку или лопатку) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить морковку и лук, варить на слабом огне до полуготовности.



Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки и кипятить, чтобы разварились.



Мясо вынуть из отвара, порезать на порции.



Отвар процедить.



Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить сметану, немного сахара, посолить, прокипятить, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.



Готовое мясо положить в соус, подогреть.



Подавать с рисовой или перловой кашей и салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий