Site Overlay

Телятина под ананасами

Хочу предложить рецепт очень вкусного мясного блюда!

  • Телятина (вырезка) 1 кг
  • Сыр твердый
  • Ананас (консервированный, кольца) 1 бан.
  • Майонез 200 г
  • Масло растительное
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез. Выложить отбивные на протвень, смазаный растительным маслом.

На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса. Сверху накрыть ломтиком сыра.

(У меня ананасы были кусочками, поэтому и сыр я натёрла).



Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.

Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Совет: очищеную телятину обжаривать совсем немного, так как мясо нежное и оно должно остаться сочным.

Добавить комментарий