Хочу предложить рецепт очень вкусного мясного блюда!
- Телятина (вырезка) 1 кг
- Сыр твердый
- Ананас (консервированный, кольца) 1 бан.
- Майонез 200 г
- Масло растительное
- Помидор
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез. Выложить отбивные на протвень, смазаный растительным маслом.
На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса. Сверху накрыть ломтиком сыра.
(У меня ананасы были кусочками, поэтому и сыр я натёрла).
Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Совет: очищеную телятину обжаривать совсем немного, так как мясо нежное и оно должно остаться сочным.