Site Overlay

Тефтельки с сюрпризом

Тефтельки с грибочком внутри, без особых хлопот запеченные в духовке.

  • Фарш мясной (говяжий) 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 2.5 стак.
  • Грибы (шампиньоны) 10 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый (зеленый) 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сахар 0.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

В фарш добавить 1/3 луковицы, мелко нарезанной, и 1/3 шт. моркови, натертой на мелкой терке, посолить, хорошо перемешать. Вбить яйцо и опять перемешать.

Рис вымыть и залить водой на час. Воду слить, а рис соединить с фаршем и хорошо перемешать.

Измельчить зеленый лук и укроп. Грибы режим пополам. Из рисово-фаршевой смеси делаем небольшие тефтельки, положив в середину половину гриба.

Обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для запекания в один ряд. На растительном масле поджарить оставшуюся морковь и лук, залить томатной пастой, разведенной в воде. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый листик. Когда покипит минут 5-8, добавить зелень и готовить еще минут 10. Заливаем томатным соусом наши тефтельки(предварительно убрать лавр), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин.

Добавить комментарий