Site Overlay

«Тефтельки»

Думала-гадала, что приготовить из мяса на обед, и решила сделать тефтельки!

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый (для фарша-1 шт., для подливки-2шт.) 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Мясо вымыть, перекрутить его на фарш. Лук и чеснок почистить и мелко порезать, добавить яйца, соль, перец и хорошенько перемешать. Для того чтобы тефтели были сочными фарш надо взбивать на протяжении 3-5 минут. Сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, затем сложить их в казан. Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и порезать кубиками, сделать зажарку, добавить ложку муки перемешать, затем добавить томатной пасты, посолить, залить водой и дать закипеть. Переложить зажарку в казан, поставить на огонь и варить 10-15 минут! Приятного аппетита! 😀


Добавить комментарий