Думала-гадала, что приготовить из мяса на обед, и решила сделать тефтельки!
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Лук репчатый (для фарша-1 шт., для подливки-2шт.) 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Мясо вымыть, перекрутить его на фарш. Лук и чеснок почистить и мелко порезать, добавить яйца, соль, перец и хорошенько перемешать. Для того чтобы тефтели были сочными фарш надо взбивать на протяжении 3-5 минут. Сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, затем сложить их в казан. Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и порезать кубиками, сделать зажарку, добавить ложку муки перемешать, затем добавить томатной пасты, посолить, залить водой и дать закипеть. Переложить зажарку в казан, поставить на огонь и варить 10-15 минут! Приятного аппетита! 😀