Site Overlay

Тефтели в соусе из зеленого горошка

Очень вкусные.

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый 300 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Хлеб (белый)
  • Горошек зеленый (или по 200 г кукурузы и горошка) 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Бульон (куриный) 2.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, тертый на мелкой тeрке, перемешать.

Потом добавить хлеб, перемешать, тeртый сыр (тоже на мелкой тeрке), зелень укропа, перемешать.

Во фритюре разогреть масло, сформировать шарики и жарить во фритюре, до золотистой корочки.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить перец, муку и быстро перемешать, залить водой и перемешать, добавить соль, перец, зелeный горошек и варить 30 минут, помешивая.

Потом добавить сметану и довести до кипения, кладем тефтели, даeм закипеть, добавить укроп, снять с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий