Очень вкусные.
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый 300 г
- Масло растительное
- Зелень
- Хлеб (белый)
- Горошек зеленый (или по 200 г кукурузы и горошка) 400 г
- Перец болгарский 1 шт
- Бульон (куриный) 2.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, тертый на мелкой тeрке, перемешать.
Потом добавить хлеб, перемешать, тeртый сыр (тоже на мелкой тeрке), зелень укропа, перемешать.
Во фритюре разогреть масло, сформировать шарики и жарить во фритюре, до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить перец, муку и быстро перемешать, залить водой и перемешать, добавить соль, перец, зелeный горошек и варить 30 минут, помешивая.
Потом добавить сметану и довести до кипения, кладем тефтели, даeм закипеть, добавить укроп, снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!