Простое в приготовлении вкусное блюдо, гарнир может быть любой.
- Индейка 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 2 шт
- Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 1 бан.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сыр твердый 2 ст. л.
Я брала магазинный фарш из индейки, но можно сделать домашний.
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок через давилку, майонез, горчицу, яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде масло, брать ложкой фарш и делать шарики, обжаривать в сковороде.
Готовые тефтели выложить в форму или сковороду, которую можно поставить в духовку, добавить натертой на терке моркови, я брала замороженную, выложить из банки зеленый горошек, сверху присыпать тертым сыром, запекать в горячей духовке, градусов 190, минут 15, до того как расплавится и зарумянится сыр. У меня было маловато сыра, его не очень хорошо видно.
Приятного аппетита!