Site Overlay
Тефтели по-тоскански

Тефтели по-тоскански

Сочные тефтели в томатном соусе с моцареллой и ароматными специями.

  • Фарш мясной (любой) 1 кг
  • Чеснок (для фарша — 1 зуб. , для соуса — 1 зуб.) 2 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода (для соуса) 200 г
  • Сливки (для соуса) 200 г
  • Томаты в собственном соку (для соуса) 400 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик (для соуса)
  • Моцарелла (для соуса) 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Смешать фарш с яйцом и специями и скатать небольшие шарики: у меня вышло 24 штуки. Выложить на противень, у меня он небольшой с высокими бортами.



Для соуса: измельчаем томаты смешиваем с водой и сливками. Солим, перчим, добавляем базилик по вкусу и мелко порезанный зубок чеснока.



Заливаем тефтели. Нарезаем моцареллу на пластики и накрыть каждую тефтельку. Запекать при 200 град. 45 мин. Гарнир на ваш вкус.



Приятного аппетита

Добавить комментарий

ru Russian
X