Сочные тефтели в томатном соусе с моцареллой и ароматными специями.
- Фарш мясной (любой) 1 кг
- Чеснок (для фарша — 1 зуб. , для соуса — 1 зуб.) 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода (для соуса) 200 г
- Сливки (для соуса) 200 г
- Томаты в собственном соку (для соуса) 400 г
- Соль
- Перец черный
- Базилик (для соуса)
- Моцарелла (для соуса) 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Смешать фарш с яйцом и специями и скатать небольшие шарики: у меня вышло 24 штуки. Выложить на противень, у меня он небольшой с высокими бортами.
Для соуса: измельчаем томаты смешиваем с водой и сливками. Солим, перчим, добавляем базилик по вкусу и мелко порезанный зубок чеснока.
Заливаем тефтели. Нарезаем моцареллу на пластики и накрыть каждую тефтельку. Запекать при 200 град. 45 мин. Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита