Если у вас на пороге гости, а в холодильнике нет ничего готового — этот рецепт "палочка-выручалочка". Получается вкусное горячее рыбное блюдо.
- Консервы рыбные 1 шт
- Крупа манная 1/200 г
- Лук репчатый (средние луковицы) 3 шт
- Соус (томатный) 1 шт
- Сметана 100 шт
- Сода (не гашеная)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рыбныe консервы вместе с жидкостью переложить в эмалированную мисочку. Удалить косточки. Тщательно вилкой или блендером размять.
Добавляем манку, яйца, мелко нарезанный кубиками лук, соду питьевую и заправляем по вкусу солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.
Десертной ложкой выкладываем фарш в муку и выкатываем тефтельки. Обжарить на сковородке и сложить в сотейник и залить томатным кисло-сладким соусом (кетчупом) и сметаной. Довести до готовности в горячей духовке на протяжении 5-10 минут.
Выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!