Site Overlay

Тефтели из рыбных консерв

Если у вас на пороге гости, а в холодильнике нет ничего готового — этот рецепт "палочка-выручалочка". Получается вкусное горячее рыбное блюдо.

  • Консервы рыбные 1 шт
  • Крупа манная 1/200 г
  • Лук репчатый (средние луковицы) 3 шт
  • Соус (томатный) 1 шт
  • Сметана 100 шт
  • Сода (не гашеная)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рыбныe консервы вместе с жидкостью переложить в эмалированную мисочку. Удалить косточки. Тщательно вилкой или блендером размять.



Добавляем манку, яйца, мелко нарезанный кубиками лук, соду питьевую и заправляем по вкусу солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.



Десертной ложкой выкладываем фарш в муку и выкатываем тефтельки. Обжарить на сковородке и сложить в сотейник и залить томатным кисло-сладким соусом (кетчупом) и сметаной. Довести до готовности в горячей духовке на протяжении 5-10 минут.



Выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий