Site Overlay

Тефтели «Ежики в тумане»

Мой вариант приготовления eжиков. Нам очень нравится.

  • Вода 150 мл
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Рис (сухой) 100 г
  • Фарш мясной (говядина+свинина) 1 кг
  • Приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
  • Соль
  • Перец черный

Рис отварить, воду слить.

В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.

Перемешать.

Сыр "Сулугуни" нарезать кубиками.

Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.

Залить eжики этой заливкой.

Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.

Сыр натереть на тeрке.

Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.



Это очень вкусно. Попробуйте и вы!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий