Мой вариант приготовления eжиков. Нам очень нравится.
- Вода 150 мл
- Сметана 100 г
- Томатная паста 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис (сухой) 100 г
- Фарш мясной (говядина+свинина) 1 кг
- Приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
- Соль
- Перец черный
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" нарезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!