Site Overlay

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

  • Рис 1 стак.
  • Грибы (свежие, я брала шампиньоны) 350 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) 700 г
  • Ассорти овощное (замороженное, Весенний букет) 1 упак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердый (тёртый, колбасный, плавленный или любой другой) 150 г
  • Лимон 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Кетчуп
  • Соус
  • Масло сливочное

Рис сварить в подсоленной воде.

Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3.



Форму смазать сливочным маслом.

Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л. обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным.

Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы.



В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой наполовину, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая, довести до соус до однородной массы.



Залить соусом запеканку и поставить в разогретую до 200 -220*С духовку,

запекать примерно минут 40 -50.



Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к. активно пользуюсь и микро, и пароваркой.

Добавить комментарий