Site Overlay

Свиные отбивные с виноградом

Не знала, как приготовить отбивные из свиной шейки, хотелось чего-то необычного, стала искать и на сайте итальянской кухни и нашла этот интересный рецепт.

  • Свинина (у меня шейка) 300 г
  • Виноград 100 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Каперсы 15 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Можжевельник (ягоды) 5 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Розмарин 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне. Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.

Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.

Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса. Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.


Добавить комментарий