Не знала, как приготовить отбивные из свиной шейки, хотелось чего-то необычного, стала искать и на сайте итальянской кухни и нашла этот интересный рецепт.
- Свинина (у меня шейка) 300 г
- Виноград 100 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Каперсы 15 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук репчатый 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Можжевельник (ягоды) 5 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Розмарин 1 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне. Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса. Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.