Site Overlay

Свиные ножки запеченные с красной капустой

Очень вкусная красная капуста, приготовленная шеф-поваром китайского ресторана в сочетании со свиными ножками и пивом — отличная награда в конце рабочей недели

  • Нога (свиная, копытца) 2 шт
  • Капуста краснокочанная 500 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Грибы (белые)
  • Масло растительное
  • Уксус (бальзамический)
  • Вино красное сухое
  • Коньяк
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Укроп

Количество порций: 2

Ножки хорошо почистить щеточкой, помыть.

Залить водой и закипятить. Слить первую воду. Залить водой опять, закипятить, собрать весь «шум». Добавить перец душистый, горошком, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне три часа.

Белые грибы отварить в подсоленной воде минут 30.

Обжарить в большом количестве оливкового масла белую часть лука порея. Добавить белые грибы, обжарить до золотистости.

Нашинковать тонко красную капусту, обжарить вместе с грибами. Сразу добавить в нее две столовые ложки сахара. Как только начнет карамелизироваться, добавляем 1 -2 чайных ложек красного винного уксуса и 100 гр красного сухого ( не сильно кислого!) вина. Накрыть крышкой. Дать потушиться минут 10 -15.

Добавить 1 ст. л. коньяка для аромата(можно чуть больше — мы взрослые люди)и еще потушить минут 5 -7. Посолить по вкусу.

Нарезать хороший пучок укропа или петрушки (или кинзы), добавить в капусту. Перемешать. Выключить.

В ступке растолочь зубчик чеснока с небольшим количеством соли и несколькими иголками розмарина. Добавить туда пару капель оливкового масла.

Ножки разрезать вдоль на две части. Отрезать копытца. Натереть их смесью из ступки. (Кости я не удаляла, есть любители их грызть Выложить ножки на застеленный фольгой противень. Сверху выложить капусту. Залить получившимся соусом из вина и коньяка. Накрыть сверху фольгой и запечь в духовке при 200 * — еще 30 минут. (Капуста при этом останется хрустящей).

Украсить каперсами и свежим розмарином (если любите, конечно)

Добавить комментарий