Site Overlay

Свинина в сметанно-кофейном соусе

Необыкновенный вкус. Сочная, мягкая свининка в густом сметанном соусе с легким привкусом кофе и с пикантным вкусом чернослива.

  • Свинина (мякоть) 350 г
  • Чернослив 20 г
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Кофе растворимый (без кофеина) 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Вода (горячая) 1 стак.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть. Чернослив нарезать полосочками. Кофе растворить в 1 стакане горячей воды. Обжарить мясо в разогретом растительном масле. Добавить стакан кофе. Тушить 15 минут.

Добавить к мясу морковь, чернослив, сметану, посолить. Тушить на среднем огне 5 минут, добавить томатную пасту и через 5-7 минут снять с огня. Подавать мясо с рисом или картофельным пюре, полив соусом.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий