Очень нравится готовить сочную и вкусную свинину? Тогда это блюдо для вас.
- Свинина (вырезка) 500 г
- Жир (сетка) 50 г
- Ананас (консервированные) 1 бан.
- Майонез 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Киви 2 шт
- Клубника 4 шт
- Соль (маринад) 5 г
- Перец черный (молотый, маринад) 0.5 г
- Сок лимонный (маринад) 5 мл
- Вино красное сухое (маринад) 15 мл
- Масло растительное (маринад) 15 мл
- Голубика (соус) 150 г
- Мята (соус) 10 шт
- Корица (соус) 0.5 шт
- Сахар (соус) 5 г
- Коньяк (соус) 5 мл
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 4
Мясо моем, маринуем на 40 минут в маринаде. Расправляем жировую сетку и заворачиваем в неe вырезку. В разогретую до 220 градусов духовку ставим форму с мясом, добавляем оставшийся маринад и 50 мл воды, и готовим под фольгой в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 170, готовим 30 минут, переворачиваем и готовим еще 30 минут. Горячее мясо режим порционно и выкладываем на листья салата. Сервируем тарелку киви и клубникой. На гарнир: в консервированные ананасы кусочками добавляем тертый сыр, мелкорубленый чеснок и майонез. Для соуса все ингредиенты измельчаем в комбайне, добавляем коньяк и выпариваем жидкость в микроволновой печи. Поливаем мясо.