Site Overlay

Свинина «Гурмэль»

Очень нравится готовить сочную и вкусную свинину? Тогда это блюдо для вас.

  • Свинина (вырезка) 500 г
  • Жир (сетка) 50 г
  • Ананас (консервированные) 1 бан.
  • Майонез 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Киви 2 шт
  • Клубника 4 шт
  • Соль (маринад) 5 г
  • Перец черный (молотый, маринад) 0.5 г
  • Сок лимонный (маринад) 5 мл
  • Вино красное сухое (маринад) 15 мл
  • Масло растительное (маринад) 15 мл
  • Голубика (соус) 150 г
  • Мята (соус) 10 шт
  • Корица (соус) 0.5 шт
  • Сахар (соус) 5 г
  • Коньяк (соус) 5 мл

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Мясо моем, маринуем на 40 минут в маринаде. Расправляем жировую сетку и заворачиваем в неe вырезку. В разогретую до 220 градусов духовку ставим форму с мясом, добавляем оставшийся маринад и 50 мл воды, и готовим под фольгой в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 170, готовим 30 минут, переворачиваем и готовим еще 30 минут. Горячее мясо режим порционно и выкладываем на листья салата. Сервируем тарелку киви и клубникой. На гарнир: в консервированные ананасы кусочками добавляем тертый сыр, мелкорубленый чеснок и майонез. Для соуса все ингредиенты измельчаем в комбайне, добавляем коньяк и выпариваем жидкость в микроволновой печи. Поливаем мясо.

Добавить комментарий