Site Overlay

Суфле из цукккини в порционных «коробочках»

Открываем коробочку, а там…

  • Кабачок (цукини) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый (Пармезан) 40 г
  • Грибы (шампиньоны, можно без них) 6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр творожный (Рикотта или любой гладкий творог) 80 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Бумагу разрезать на длинные полоски — по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых «коробочек».

В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.

На слайсере нарезать цукини поперек.

Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку). Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш — по желанию.

Остудить.

Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.

Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.

Духовку нагреть до 160 С.

Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол. Запекать на противне около 25 минут.

Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.

Перевернуть. Блюдо достаточно сытное само по себе.

Можно подавать и с гарниром.

Добавить комментарий