Очень сытно!С минимумом углеводов.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Бекон 30 г
- Масло растительное 5 ст. л.
- Говядина (стейки по150 г. ) 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Вино белое сухое 100 мл
- Соус 250 мл
- Помидор 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
1. Шампиньоны очистить и разрезать на четвертушки. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон, нарезав тонкими ломтиками, поджарить до хрустящей корочки в 2 ст. л. растительного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стeк лишний жир.
2. В жире, оставшемся от жаренья, обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
3. В растительном масле обжарить стейки по 2 -3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу, снять со сковороды и поставить в тeплое место. Соус от жаренья развести белым вином и перемешать с голландским соусом.
4. Сушeные помидоры, слив масло, нарезать кубиками. Вымыть базилик, листики ощипать, порубить и добавить в соус вместе с помидорами и беконом. Кушанье разложить по тарелкам. По желанию украсить базиликом.