Site Overlay

Стейки с голландским соусом

Очень сытно!С минимумом углеводов.

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Бекон 30 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Говядина (стейки по150 г. ) 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Соус 250 мл
  • Помидор 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

1. Шампиньоны очистить и разрезать на четвертушки. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон, нарезав тонкими ломтиками, поджарить до хрустящей корочки в 2 ст. л. растительного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стeк лишний жир.

2. В жире, оставшемся от жаренья, обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

3. В растительном масле обжарить стейки по 2 -3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу, снять со сковороды и поставить в тeплое место. Соус от жаренья развести белым вином и перемешать с голландским соусом.

4. Сушeные помидоры, слив масло, нарезать кубиками. Вымыть базилик, листики ощипать, порубить и добавить в соус вместе с помидорами и беконом. Кушанье разложить по тарелкам. По желанию украсить базиликом.

Добавить комментарий