Site Overlay

Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»

Вкусное сытное блюдо

  • Спагетти 200 г
  • Креветки (в панцире) 500 г
  • Брокколи (я брала из заморозки) 10 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Сливки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Очистить креветки, головы отложить.

В кипящую и подсоленную воду бросить соцветия брокколи. Как только брокколи сварятся, вытащить.

Бросить в эту же воду вариться спагетти.

В это время на сковороду налить оливковое масло /достаточное количество/ и обжарить в нeм зубок чеснока, предварительно его подавив рукояткой ножа. Чеснок выбросить.

Затем добавить головы от креветок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил весь сок.

Вытащить головы, выбросить и добавить тушки креветок. Обжарить пару минут.

Следом забросить готовую брокколи, немного сливок или сметаны и дать пожариться вместе 2 минуты. Посолить и поперчить.

Выключить, добавить мелкопорубленную петрушку.

В сковороду с креветками выложить спагетти, хорошо перемешать и подать.

Добавить комментарий