Site Overlay

Спагетти с грибами по-болонски

Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас.
Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:)

  • Шампиньоны 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) 2 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Бульон (Овощной) 300 мл
  • Помидор (консервированные) 400 г
  • Петрушка
  • Спагетти

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить примерно две трети грибов, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты. Влить бульон, очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить оставшиеся грибы. До сих пор не могу понять, почему грибы добавляются в два захода, но уже несколько раз делала и соблюдаю указания в рецепте:)

Тушить около 30 минут. Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью. Отварите любимые спагетти, выложите на тарелку, а сверху грибной соус.

Вкуснятина обалденная! И даже любители мяса по достоинству оценили это блюдо:)



Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Добавить комментарий