Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас.
Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:)
- Шампиньоны 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) 2 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Бульон (Овощной) 300 мл
- Помидор (консервированные) 400 г
- Петрушка
- Спагетти
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить примерно две трети грибов, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты. Влить бульон, очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить оставшиеся грибы. До сих пор не могу понять, почему грибы добавляются в два захода, но уже несколько раз делала и соблюдаю указания в рецепте:)
Тушить около 30 минут. Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью. Отварите любимые спагетти, выложите на тарелку, а сверху грибной соус.
Вкуснятина обалденная! И даже любители мяса по достоинству оценили это блюдо:)
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758