Site Overlay

Соленая рыба

Принес муж с рыбалки рыбу (паламида называется, очень похожа на скумбрию или сельдь) и решила я ее засолить, но…

  • Рыба 500 шт
  • Вода 1 шт
  • Соль 1 л
  • Гвоздика 3 шт
  • Корица 1 шт

Рыбу чистим, нарезем кусочками (хвост и голову я не брала, у меня вышло 4 кусочка).



Воду доводим до кипения с солью и специями. Снимаем с огня и… кладем рыбу, закрываем крышкой и

оставляем на сутки, можно меньше. За это время рыба солится и «варится».



Для традиционной засолки рассол охлаждаем. Храним в банке, залив душистым подсолнечным масло или оливковым. Подаем на стол с луком и маслом.



Так небольшая ошибка, и у вас новое блюдо.



П. с. муж не ест соленую рыбу, но, попробовав эту рыбу, остался доволен.



Приятного аппетита.




Добавить комментарий