Принес муж с рыбалки рыбу (паламида называется, очень похожа на скумбрию или сельдь) и решила я ее засолить, но…
- Рыба 500 шт
- Вода 1 шт
- Соль 1 л
- Гвоздика 3 шт
- Корица 1 шт
Рыбу чистим, нарезем кусочками (хвост и голову я не брала, у меня вышло 4 кусочка).
Воду доводим до кипения с солью и специями. Снимаем с огня и… кладем рыбу, закрываем крышкой и
оставляем на сутки, можно меньше. За это время рыба солится и «варится».
Для традиционной засолки рассол охлаждаем. Храним в банке, залив душистым подсолнечным масло или оливковым. Подаем на стол с луком и маслом.
Так небольшая ошибка, и у вас новое блюдо.
П. с. муж не ест соленую рыбу, но, попробовав эту рыбу, остался доволен.
Приятного аппетита.